Вышла книга Виктории Андреевой «О прекрасной сложности».

В издательстве «Аграф» вышла книга статей поэтессы, писательницы и литературоведа Виктории Андреевой (1942-2002) «О прекрасной сложности».

 Виктория Андреева сформировалась в московском, духовном, культурном и литературном андерграунде 1960-1970-х годов. Она жила в США с 1974 по 1994 год. Вместе с Аркадием Ровнером она издавала двуязычный религиозно-философский и литературный журнал «Гнозис» и была одним из редактором «Антологии Гнозиса современной русской и американской литературы и искусства» (Нью-Йорк: Гнозис Пресс, 1982-1983; СПб: «Медуза» 1994). Она принимала участие в создании и проведении Института культуры состояния в его первые годы. 

Книга «О прекрасной сложности» содержит все основные статьи Виктории Андреевой, включая написанные на темы русских философов XIX века (Киреевский, Чаадаев, Владимир Соловьев), русских писателей и художников XIX века (Толстой, Фет, Орест Кипренский), русских поэтов и писателей начала и середины XX века (Александр Блок, Андрей Белый, Сергей Шаршун, Василий Яновский, Виктор Молл, и русских писателей и поэтов конца ХХ века (Аркадий Ровнер, Леонид Аронзон, Валентин Никитин, Илья Бокштейн, Станислав Красовицкий, Леонид Иоффе, Владимир Ковенацкий, Генрих Худяков), а также на темы западноевропейских поэтов, писателей и философов (Песнь о Нибелунгах, Фауст Гете, английские метафизические поэты XVII века, Август Стриндберг, Жан Жене и другие). Книгу можно будет приобрести в ведущих книжных магазинах Москвы и, возможно, других городов, а также в издательстве Аграф (www.agrafbooks.ru) и через Антона Ровнера ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Книгу можно заказать на нашем сайте в разделе Магазин