Встречи в Москве

 

 

В нынешний век, наступивший на планете Земля согласно принятому в Великом Космосе ходу событий, век прозрачности границ, проходящих через внутренние и внешние пространства человеческих существ, границ как географических, так и культурных, каждое из упомянутых существ может выбирать цель своей жизни, объяснение ее смысла по своей предрасположенности или просто желанию, обусловленному, как местом и временем своего рождения, впечатлениями, полученными при своем, так называемом, воспитании, и при взаимодействии их с уже имеющимся внутренним составом, так и в процессе «взрослой» жизни. Трудно запретить человеческому существу, воспитанному в атеистической семье, если так повелят обстоятельства, верить в Бога-Абсолют по так называемому «христианскому канону», а убеждённому протестанту из какого-нибудь места на планете, которое можно назвать, например, Прага, практиковать учение, известное в среде человеческих существ, как тибетский Буддизм. Цели и смысл жизни человеческого существа, в прежние времена обусловленные культурой, в которой оно родилось и выросло, теперь получили альтернативы. Если вас заботят такие необязательные для обычной жизни вопросы как - Зачем я живу? Что такое Мир? В чем смысл жизни? - то можно выбрать или притянуться к любому готовому и стройному традиционному течению, оставленному после себя полностью или частично просветлёнными человеческими существами и следовать концепции этого течения. Многие так и делают: принимают «христианское» или «Буддийское», как они могут подумать, если они конечно могут думать, или любое другое мировоззрение и это хорошо. Есть много последователей учений, оставленных после себя другими живыми существами и получивших известность под именами: Учение Дона Хуана, Адвайта Веданта, Буддизм, философия Платона, а также есть и последователи совершенно странной и отрицающей любое высшее начало иллюзии, получившей название «научная парадигма». Для них ответы на вопросы «как устроен мир и в чём предназначение жизни на Земле?», ясны и понятны и их задача всего лишь следовать действиям и практикам, выводимым из принятой картины мира.

Но есть существа стремящиеся к росту Сознания и Бытия, этакие неприкаянные Души - которые, вследствие сцепления редких влияний или их отголосков из иных областей Великого Космоса, нехарактерных для решения, так называемых на планете Земля «бытовых задач» и задач принадлежности к той или иной группе трехмозглых созданий, в которые так любят сбиваться эти существа для ощущения «тепла» и так называемой «защищенности» и озабоченных поддержанием своих бытийных тел только до определенного этим бытом уровня, не удовлетворяются готовыми решениями пусть и испытанными веками. Нет, эти Неприкаянные Души их не отвергают. Частично или на время целиком погружаясь в отголоски Великих Импульсов, они могут так же, как и многие избрать готовую традицию и следовать ей, пробуя утолить свое вопрошание. Но рано или поздно червь беспокойства, неудовлетворенности снова толкает их на поиск, заставляет вновь и вновь переосмысливать мировую мудрость и пробовать заниматься таким странным, с точки зрения не обремененных подобным беспокойством существ, делом, которое они называют «изобретать велосипед». Это не болезненное желание «новенького», не глупое отрицание, которое в этой части нашего общего пространства может быть известно, как «баба Яга против». Это желание дойти до самой сути - своей сути - не удовлетворяясь принятием на слепую веру той или иной концепции. Дойти до глубины себя туда, где кончаются слова и мертвые решения и найти источник своей собственной жизни. Найти себя. Таких немного, но они есть. Они не считают себя нашедшими «святой Грааль» или сумевшими полностью осознать и реализовать Волю нашего Общего Отца или попросту говоря - лучший Путь. Они признаются в том, что не знают лучший путь. У каждого из них есть интересный опыт и свои взгляд и идеи. Они делятся ими, спорят, и снова вглядываются в глубину себя и момента. Они хотят найти глубину в суете каждого дня, услышать тишину в шуме космического базара. Они признают наличие в мире неявной иерархии, скрытого перпендикуляра к привычному ходу вещей и событий.

Подобные неспокойные существа искренне и с интересом смотрят на все традиции, такие разные и многие из которых были принесены в этот мир неординарными человеческими существами. Своей стройностью и красотой эти так называемые Традиции вызывают наверху, над вечно суетным миром, восхищение и любовь, но именно это принятие не дает выбрать какую-либо одну в ущерб другим. Что же делать? Возможно, стоит посмотреть в самый корень всех возможных учений? В их сакральную глубину и попытаться увидеть то, что их всех объединяет? Что стоит за формами и ритуалами, за жесткими концепциями и аксиомами Веры? Возможно ли говорить о преемственности и перекличке традиционных учений избегая эклектики и простого смешения понятий, техник, концепций?

Это приглашение таких «неприкаянных душ» к разговору в «таверне», на встречах в которой стоило бы говорить искренне и просто о самом сложном и сокровенном. Обсуждать и прибегать к помощи любых учений, если внутренний компас говорит о необходимости этого. Если вам интересен такой подход, то милости прошу в «Таверну неприкаянных Душ» за активностью которой я, по мере своего космического путешествия и наличия свободного от многочисленных забот и обстоятельств времени, буду наблюдать, а скорее непредвзято подглядывать, никоим образом не вмешиваясь в ход событий.“

Встречи проходят в Чайном клубе  КитЧай

ул.Баррикадная 2/1 с1, Москва 

по четвергам в 19 ч

 

По всем вопросам уточняйте по телефону:

Влад Воронин 8 926 984 00 60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.facebook.com/vlad.raven.5