Тибетский буддизм в Непале - опыт монашеской практики 30 июня - 13 июля 2013

Институт Культуры Состояний  проводит двухнедельный семинар летом 2013 года в Непале. Основная задача семинара – погружение в идеи и практики тибетского буддизма.

В семинаре будут использоваться идеи и практики Г.И. Гурджиева и  Д. Г. Беннета.

Семинар будет проходить в окрестностях знаменитого монастыря Намо Будда в Непале. Намо Будда или Прибежище Будды – одна из трёх главных ступ долины Катманду. Она стоит на холме Гандха Малла в 40 км на юго-восток от Катманду. По одной из легенд принц Махасаттва был одним из предыдущих воплощений Будды Шакьямуни. Однажды, когда он и его братья охотились в лесу, они увидели тигрицу с недавно родившимися тигрятами. Она была так голодна и слаба, что едва ли могла двигаться. Братья пошли дальше, но Махасаттва решил вернуться и отрезал кусок своей плоти, чтобы накормить голодную тигрицу. Когда же его братья вернулись за ним, они нашли только его кости и волосы. И ступа была построена на этих останках. В прошлом великие учителя, крупные ученые и мастера медитации – благородный Васубандху и славный Атиша, непревзойденный мастер Джово Дже и Кармапа XVI, ламы всех буддийских школ – посещали монастырь Намо Будда. Сегодня это крупный центр передачи буддийского учения (дхармы) с монастырем Трангу Таши Янцзе линии кагью, медицинским и ретритным центрами.

Семинара начнется 30 июня и продлится до 13 июля.

В семинаре примут участие:

Аркадий Ровнер – духовный практик, писатель и издатель – сформировался в московском религиозно-философском и мистическом андеграунде 1960-х годов. С 1973 года продолжил поиск и становление в Европе, Америке и на Востоке. В Америке и Европе разрабатывал и испытывал новые духовные доктрины и практики. Преподавал в университетах Нью-Йорка христианское богословие, восточные религии, современный мистицизм.

Даршан (Михаил) Лисаневич – участник интенсивного гурджиевского курса, организованного под руководством Джона Г. Беннета в 1973 г. в Англии; долгое время был саньясином Ошо, ученик мастера дзен Куку.

Программа семинара

29.06. День 0. Вылет из Москвы.

30.06. День 1. Прибытие в Катманду, размещение в гестхаусе буддийского монастыря в районе Боднатх. Отдых.

01.07. День 2. Знакомство с Великой ступой и районом Боднатх, посещение монастыря Копан. Посещение пуджи в буддийском монастыре.

02.07. День 3. Рано утром посещение ашрама Шивапури Бабы (книгу The Long Pilgrimage Дж.Беннет написал после посещения Шивапури Бабы в 1963 г.). Медитация на месте самадхи Шивапури Бабы, традиционный ланч в ашраме. Посещение индуистского комплекса Пашупатинатх. Переезд в Намо Будда. Размещение в монастырском гестхаусе.

03.07. День 4. Намо Будда. Тренинг.

04.07. День 5. Намо Будда. Тренинг.

05.07. День 6. Намо Будда. Тренинг.

06.07. День 7. Пешеходная экскурсия в Панаути (старинный неварский городок с традиционной архитектурой, древними индуистскими и буддийскими храмами, традиционными ремеслами). Обед в Панаути. Переезд в Дхуликель, размещение в отеле.

07.07. День 8. Дхуликель. Тренинг.

08.07. День 9. Дхуликель. Тренинг.

09.07. День 10. Дхуликель. Тренинг.

10.07. День 11. Дхуликель. Прощальный ужин.

11.07. День 12. Выезд из Дхуликеля. Однодневная автобусная экскурсия в Парпинг (пещеры Падмасамбхавы, храм Шеш Нараян). Обед. Переезд в Катманду, размещение в отеле в Тамеле.

12.07. День 13. Свободный день в Катманду, прогулки: Тамель (туристический район), Королевская площадь, ступа Сваямбхунатх и др.

13.07. День 14. Вылет из Катманду.

14.07. День 15. Прибытие в Москву.

 

Стоимость на одного человека  при двухместном размещении – USD 1090

В стоимость включено:

  • Встреча в аэропорту, трансфер
  • 2 ночи в монастырском гестхаусе в районе Боднатх (завтрак включен)
  • 4 ночи в монастырском гестхаусе в Намо Будда (все питание включено)
  • 5 ночей в отеле в курортном местечке Дхуликель (завтрак включен)
  • 2 ночи отеле в Катманду (завтрак включен)
  • Конференц-зал для занятий в Дхуликеле на все время пребывания
  • Все переезды на автобусе
  • Обеды во время экскурсий
  • Прощальный ужин
  • Сопровождение по Катманду и во время экскурсий
  • Входная плата во время экскурсии
  • Сервисный сбор

 

Самостоятельно оплачивается:

  • Непальская виза (25 долл. на 15 дней)
  • Международный авиаперелет
  • Подношения в ашраме и в монастыре (сумма на ваше усмотрение)
  • Такси по Катманду (средняя поездка по Катманду 8-10 USD машина)
  • Обеды и ужины в Катманду и в Дхуликеле (около 10-15 USD на чел. в день. Всего около 100 USD)
  • Индивидуальная медицинская страховка

 

Дополнительно оплачивается:

  • Индивидуальный трансфер из аэропорта и в аэропорт
  • Дополнительные экскурсии по долине Катманду

Всем участникам семинара будет разослана памятка с подробными рекомендациями о погоде в Непале, об одежде, непальской визе и обо всем необходимом для подготовки к путешествию.

Набор в группу ограничен. Если вы заинтересованы в участии в семинаре, пожалуйста, пришлите заявку  на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо свяжитесь с нами по тел.

+79265134506 (Кирилл)

+79637784127 (Владислав)

+79057637107 (Галина)

Мы так же рекомендуем озаботиться приобретением авиабилетов как можно раньше. Ближе к лету стоимость перелета  в Катманду существенно подорожает.

338 4767 DSC01521_resize
DSC01481_resize DSC01496_resize DSC01508_resize

DSC01477_resize

Пожалуйста пришлите заявку о вашем желании участвовать в практикуме на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам участия в семинаре звонить по телефонам:

+79265134506 (Кирилл)

+79637784127 (Владислав)