В 2012 в издательстве Гнозис Пресс вышла вторая книга стихов Виктории Андреевой "Весеннее стяженье сил"

Стихи, вошедшие в этот сборник, никогда не публиковались при жизни автора. Они были найдены в ее архивах в рукописной и магнитописной форме уже после ее кончины. Некоторые из них впоследствии были опубликованны в печатных и электронных журналах.

 

viktoria

"Виктория Андреева (1942-2002) выросла в Москве. Окончила  филологический факультет МГУ. Примыкала к подпольным, неофициальным литературным кругам Москвы 1960х и 1970х годов. В 1974 году эмигрировала в США, где прожила до 1994 года, когда вернулась в Москву. Виктория Андреева была одним из редакторов (вместе с Аркадием Ровнером) религиозно-философского журнала "Гнозис" и "Антологии Гнозиса". Автор поэтического сборника "Сон тверди", книги "Телефонный роман" пьесы "Чаадаев", статей о литературе и религиозной философии.

Книгу можно приобрести в интернет-магазине сайта www.sostoyanie.ru , а также у Антона Ровнера, связавшись с ним по телефону 8-910-494-14-18 и по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "

 

Книга вышла благодаря щедрой инициативе Галины Павловны Трофимовой из Нижнего Новгорода.