Магический театр и учение об идиотизме

2-11 января 2007г., Одесса-Николаев -Херсон: Аркадий Ровнер и  Елена Зенисер (Франция) практикумы и семинары
Аркадий Ровнер
МАГИЧЕСКИЙ ТЕАТР "UNIO MYSTICA" или  ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ В ДЕЙСТВИИ
Можно ли безболезненно войти в магический театр окружающей нас жизни, и не оказаться привязанным к чуждой и ненавистной нам роли? Ведь комедия социально успешливых марионеток всегда оборачивается трагедией потерянных судеб. Противопоставить этой человеческой комедии, лишенной смысла и внутреннего оправдания, принцип мистического союза (unio mystica) и духовной экспедиции - задача январского практикума Аркадия Ровнера в Одессе, Николаеве и Херсоне.


Елена Зенисер
УЧЕНИЕ ОБ ИДИОТИЗМЕ ИЛИ ЛЕСТНИЦЕ ИДИОТОВ
Впервые с 1949 года, года смерти великого мистика и парадоксалиста Г.И. Гурджиева, возрождается работа с гурджиевской «лестницей идиотов». Учение об идиотизме, или «лестнице идиотов», в течение более четверти века были для Гурджиева методом работы с учениками во время каждодневных обязательных застолий. Это – древний обучающий ритуал, который более 4 тысяч лет позволял приоткрывать завесу над лабиринтом внутренней жизни человека. Определение своего положения на лестнице идиотов, сознательный спуск по ней до понимания и признания своего собственного идиотизма и эгоизма позволяют инициировать процесс истинной эволюции и начать восхождение по духовной лестнице к осознанию себя и созиданию своего перманентного Я. Работа с лестницей идиотов будет построена на сочетании методик динамического освоения ступеней и – освобождения от отождествления и инерции.  

АРКАДИЙ РОВНЕР
Аркадий Ровнер, автор книги «Гурджиев и Успенский» и энциклопедии «Мистики 20 века», является основателем Института Культуры Состояний (ИКС), который проводит свои слеты и сессии Москве, Адлере, Вильнюсе, Геленджике, Киеве, Кишиневе, Казани, Нижнем Новгороде, Николаеве, Одессе, Самаре и Перми.

ЕЛЕНА ЗЕНИСЕР
Жизнь Елены Зенисер (Париж, Франция) связана с гурджиевской музыкой, гурджиевскими движениями (через Еннеа Тесс Грифит, Амио Девьен и Вим Ван Дюлемен) и гурджиевскими идеями (через Селима Айселя и других учеников и последователей Г.И. Гурджиева). Она училась у ученицы Гурджиева мадам Леконт, у руководительницы группы "Wake Up" Лин Конвел, у известного наставника «четвертого пути» Бернара Руо и у капитана «Корабля дураков» Владимира Степанова. Кроме того, она обучалась боевым искусствам, шаманским, буддийским и суфийским двигательным практикам и йоге. В настоящее время Елена работает в группе Жоржа де Мальвиля, воссоздавшего гурджиевский Институт гармонического развития человека (IDHH), и входит в руководство Института.

Даты:
2 января в 19.00 – короткая встреча с большой аудиторией в Одессе.
3 - 5-го января во второй половине дня (время будет уточнено) – пятичасовая работа Аркадия Ровнера и Елены Зенисер, по два с половиной часа у каждого.
8-10 – также  в Николаеве.
11Херсон.