Жертва и обновление: беседа с Аркадием Ровнером и Аланом Франсисом 14 марта 2015

14 марта, "Жертва и обновление": беседа с Аркадием Ровнером и Аланом Франсисом

Платон считал, что неосознанная жизнь не стоит того, чтобы ее жить. Нужно не только наблюдать жизнь, но подвергать испытанию и подчинять ее себе.
Иисус утверждал, что он принес не мир, но меч. Мы должны освободиться от духовного материализма сегодняшнего мира. Для решения этой задачи нам нужен меч ума – внимание, выплавленное жизненным опытом. Огонь и вода, молот и наковальня должны укрепить нашу решимость, нашу волю и наши цели. И это не самая трудная задача. Одновременно наши сердца и тела должны быть открыты высшим влияниям, высшим вибрациям, стремясь не впускать двойственность в нашу жизнь. На этом кресте нашей жизни мы должны готовить себя к полному преображению, обновлению не только ума и тела, но и духа.

Алан Франсис

В эпоху агрессивной множественности религий, учений и идеологий встает вопрос о мнимой самодостаточности и очевидности любого учения, а значит – о жертве любым готовым учением или религией и, в первую очередь, – суггестивными ритуалами, усыпляющими и нивелирующими самостоятельность человека.
В этой ситуации истинная трансформация человека связана не столько с групповой активностью, сколько с индивидуальной инициативой: с поиском качественных источников питания души, с поиском глубинной субъективности, независимо от того, как она называется, с мужеством жить, не зная ответов на самые главные вопросы.
Но кто готов на такую жертву и для такой инициативы?

Аркадий Ровнер


Место встречи:
Москва, ул. Покровка, 31, стр. 2, Институт групповой и семейной психологии и психотерапии. Ближайшая станция метро Чистые пруды.

Схема проезда: http://www.igisp.ru/igisp/swf/map.swf

Вход в арку между двух банков. В глубине двора справа увидите подъезд с белыми колоннами. Необходимо подойти к нему и нажать кнопку вызова. Если спросят куда, ответить, что в Институт групповой и семейной психологии и психотерапии. Поднимаетесь вверх по лестнице на один пролет, справа будет массивная дверь. Зал перед стойкой администратора.

Докладчики и модераторы: Аркадий Ровнер и Алан Франсис. Стоимость участия 500 руб.
Для тех, кто находится не в Москве, будет организована онлайн-трансляция. Стоимость 300 руб. Для записи на онлайн-участие свяжитесь, пожалуйста, с Никитой по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 909 699 65 25.

вконтакте facebook

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить