Зимний ретрит ИКСа 3-8 января в Подмосковье

Зима – хорошее время для внутреннего успокоения и осмысления своего пути. Институт Культуры Состояний, при участии Аркадия Ровнера, проводит зимний ретрит с 3 по 8 января в Подмосковье: «Медитация в контексте собственной жизни».

Чтобы прийти к покою, нужно долго молчать и сидеть в неподвижности – так часто мы думаем, когда встает вопрос о том, как достичь отрешенности и невозмутимости. Это, безусловно, важнейший элемент медитативных практик, однако результаты практик, взятых отдельно от контекста нашей жизни и основанных на слепом неотрефлексированном мировоззрении, не задерживаются надолго. 

Задачами нашего практикума станут:
1. Достижение состояния внутреннего покоя, тишины, созерцательности, погружения в пустоту. 
2. Понимание, как это состояние достижимо в контексте жизненной ситуации каждого из участников.
3. Понимание, как результаты практик связаны с личным мировоззрением практикующего.


Вместе мы попробуем создать живое наполненное пространство посвящения в самого себя. Глубина нашего погружения в течение семинара будет увеличиваться постепенно, шаг за шагом, с внимательным размышлением над своей конкретной жизненной ситуацией. Будет предложена индивидуальная и групповая работа по изучению личных жизненных обстоятельств участников, она будет вестись в течение всего ретрита и, при наличии потребности, продолжена после.
Нужно поставить для себя следующие вопросы: а) насколько ясно для меня мое мировоззрение, б) насколько реальны результаты практик, основывающиеся на взятом из какого-либо готового источника мировоззрения; и в) насколько надежны собственные взгляды, выработанные мной на моем пути? 

Без погружения в эти вопросы наша практика станет очередной внешней конструкцией, вызывающей больше вопросов и мелких сомнений, чем уверенности в своем пути. Но, per aspera ad astra, через тернии к звездам!
Практикум пройдет в Подмосковье в 5 км от Москвы в комфортабельном коттедже с отдельными спальнями и большим общим каминным залом. 

Условием участия является составление собственного расписания самозаданий (в свободной форме) на каждый из 6 дней вашего пребывания на ретрите, которое нужно прислать на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Владу Воронину или на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Никите Жилинскому.

Проживание и питание – 5750 руб. за все дни плюс организационный взнос – 1250 руб.


Что взять с собой:
• Все спальни будут с бельем, но подушки и одеяла - синтетические, поэтому, если есть непереносимость синтетики, возьмите свои;
• ходить в доме в обуви нельзя, возьмите тапочки или носки;
• все спальные места представляют собой раскладные диваны или двуспальные кровати, поэтому если вы хотите индивидуальное спальное место, есть возможность разместиться на собственной надувной кровати / в спальнике, взяв их с собой;
• туристический коврик или подушку для удобного сидения.

Внимание! Количество участников ограничено. Если вы решили участвовать, то подтвердите намерение – пожалуйста, заранее внесите предоплату: либо 50% (3750 рублей), либо 100% (7000 рублей). 

Контакты:
+7 909 699 65 25, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Никита
+7 926 984 00 60, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Влад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить