Лаборатория ИКС: лекция А. Ровнера «Гурджиев и новая органика»

Сто с лишним лет тому назад один из образованнейших людей своего времени, поэт и вождь русского символизма Вячеслав Иванов, задавал вопросы «об отношении нашей европейской культуры к народной стихии, об отчуждении интеллигенции от народа, об обращении к народу за Богом или служении народу как некоему богу».
Сто с лишним лет тому назад все эти вопросы еще были актуальны, а предчувствие духовного праздника, наступления новой органической эпохи, согревало отчаянное сиротство последних российских интеллигентов. Сегодня уже нет «нашей» европейской культуры, нет интеллигенции, нет и народа, которому хотелось бы молиться, а вместо богоискательства у нас появился сомнительный «путь к себе».
И тем настоятельней встает перед нами вопрос, что каждый должен сделать здесь и сейчас?

7 декабря (суббота) в 17:00.

Адрес: м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 15, клуб "Люис", зал "Дельта". Участие 200 руб. 

Для людей, желающих принять участие в лекции, но живущих не в Москве, будет произведена видео-запись, которую мы опубликуем здесь, на сайте ИКСа. Вы можете присылать свои вопросы на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , и они будут заданы ведущему лекции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить