Новая книга Виктории Андреевой «К небу поближе»

В издательстве «Русский Гулливер» в «мемориальной серии» вышла книга стихов Виктории Андреевой «К небу поближе». Большая часть стихов в этом издании, не были опубликованы при жизни автора, и были найдены в рукописях после ее кончины. Небольшое количество стихов было опубликовано в периодических изданиях и в первой стихотворной книге автора «Сон тверди» (Москва, «Библиотека журнала Комментарии», 2002). Стихи Виктории Андреевой, написанные в России до эмиграции, в годы эмиграции и по возвращении в России, на языке образов, принадлежащих городу и миру, рассказывают о тонких, неуловимых движениях души, которые обычно не удается зафиксировать словом. Поэт соизмеряет душу человека со вселенной, в которой он живет, и говорит на языке, снимающем границу, отделяющую внутреннее пространство от внешнего. Бесконечность мира и конечность человека меняются местами, сливаются воедино. В этом издании также включено некоторое количество ранних стихов поэта, а также ее переводов с английского на русский стихов английских поэтов Кетлин Рейн и Ричарда Маккейна и американских поэтов Эзры Паунда, Юджина Ричи и Розанны Вассерман. Книга претворяется предисловиями Аркадия Ровнера и Марка Ляндо. 

Редакторы издательство «Русский Гулливер» – Вадим Месяц и Андрей Тавров. 128 страниц. Мягкий переплет. Книга выпущена ограниченным тиражом. Книгу можно приобрести:

- у Антона Ровнера: телефон +7-910-494-14-18, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

- в магазине «Дельфис» (Москва, улица Покровка, 3) или в интернет-магазине: www.delphis.ru/shop;

- в интернет-магазине ozon.ru;

- на сайте www.setbook.ru.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить