Новая книга Аркадия Ровнера «Новый Гильгамеш или Наука бессмертия»

В поэтической серии издательства «Русский Гулливер» вышла эпическая поэма Аркадия Ровнера «Новый Гильгамеш или Наука бессмертия». Эта поэма представляет собой реконструкцию древнего шумеро-акадского эпоса о Гильгамеше. Поэма несет в себе три учения: учения жрецов, учение богов и учение шумеро-акадского «Ноя» Утнапишти. Последнее из них, будучи коррекцией первых двух, требует от человека абсолютно новой жизненной ориентации. Эту концепцию олицетворяет Гильгамеш, подвигом своей жизни добывший и осуществивший учение о героической безучастности и о Новом Творении, которое призвано преобразить гибнущий мир. Издание включает в себя предисловие и художественную графику нью-йоркского художника и мыслителя Сергея Родыгина и послесловие автора поэмы. Редакторы серии: Вадим Месяц и Андрей Тавров. 122 страниц. Мягкий переплет. Тираж 300 экземпляров. Ограниченное издание. 

Комментарии   

 
#2 Гарник 28.01.2015 08:32
Гильгамеш побеждающий и вопрошающий

Для меня это эпос внутреннего восхождения. Это история о том, как восхождение на вершину громких личных побед сменяется тихим величием благоговейного вопрошания.
Обретение подлинного бессмертия заключается не в том, чтобы стать равным богам, а в том, чтобы вырасти до своей божественной сущности. Смирившись со своей смертностью, человек познаёт вечность Бытия.
Это Начала. Впереди – долгая, многопоколенная история поиска и обретения Традиции, её воплощения в человеческом племени.
…И придёт время, и будут узнавать нас по свету в душах наших…
Цитировать
 
 
#1 Валентин 03.02.2014 22:56
Книга превосходна! высокая поэзия, подлинно духоносная, с глубоким проникновением в суть явлений;
влекущий к устью поток спокойной и мудрой мысли...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить