Меньше пяти процентов

Исковцы – ужасны. Это знают все, кому пришлось столкнуться  с ними   немного  поближе. Даже сами они это прекрасно знают. Они безответственны, они злы, они нередко сплетничают.

Они не любят друг друга. Они занимаются не понятно чем. Они много болтают на своих встречах, либо довольно заумно, либо просто беспомощно.

При первом знакомстве, постороннему «свежему» человеку, они  могут  понравиться. Такие разные, но, кажется, в каждом – своя внутренняя красота. Но это только первое впечатление. Стоит начать общаться с ними поближе…

Если несколько раз прийти  на их  открытые встречи,   станет ясно, что они занимаются не известно чем. Их встречи бессистемны. Они сами не знают, куда идут. Они предлагают  включаться в их общие дела. И некоторые из новеньких, очарованные их харизматическим лидером, или даже кем-то из самих иксовцев, что бывает значительно реже, пробуют включаться. И что же? Оказывается, что их дела очень похожи на все, чем приходится обычно заниматься многим из нас по  работе, только за эти дела – не платят деньги! И   никакой романтики. Зато много безответственности, недопониманий, взаимных уколов, трений, иногда доходящих до пронзительного  скрежета.

Вот  это и есть иксовцы. Что их объединяет, - понять трудно. Вероятно, какая-то фанатическая,  не понятно на чем основанная преданность их руководителю, инициировавшему ИКС. Странная преданность. Денег он им не платит, скорее они сами тратят и время и средства  на всякие проекты, связанные с ИКСом. На что они надеются? Зачем им, обычным людям, все это?

Ответ иксовца со стажем

Нет, все не так. Мы нежно любим друг друга. Просто это случается не очень часто. Мы обычные люди, такие же, как и Вы, доброжелательный наблюдатель. Мы обычные люди – девяносто пять процентов времени. А любим мы друг друга, и обладаем очарованием, о котором Вы столь любезно упомянули, – вот в эти оставшиеся пять процентов времени, даже меньше пяти.

Ноздри давно привыкли, они легко ориентируются в запахах больших городов, отличают ошовцев от гурджиевцев и т.д. Но самый привычный запах  - запах обычного человека, - так пахнут наши друзья детства, наши родственники, наши сотрудники по работе.

Цветение же отличает его уникальность и интенсивность. Расцветший человек живет  интенсивно и распространяет аромат – не похожий ни на один другой.

Мы ничего не покупаем: ни посвящения, ни духовные ранги. Мы знаем, да и Вы это знаете, г-н Доброжелательный Наблюдатель, - такие вещи ведь не продаются. Мы знаем, что только сами отвечаем за свое пробуждение, за свое цветение, никто нам  не даст этого. Мы нашли и создали круг друзей, из немногих людей, которые чувствуют губительность  экономического океана, который несет нас по своим волнам. Спасительный круг.

А наш руководитель? Это редкий человек, который реализовал Себя. И каждый по-своему, мы услышали этот несравнимый со всеми другими запахами аромат совершенства, и осмелились приблизиться.

Что же касается всего остального. Да, мы обычные люди. А каждый обычный, значит, спящий человек несет в себе много дерьма, негатива, тяжести, ? чтобы убедиться  в этом, – нужно лишь потрясти его за плечо, нарушив немного  маршрут его сомнамбулического путешествия. Быстро проступят изнутри пятна злости, проявятся и безответственность, и хитрость, и часто вещи даже худшие, чем вы перечислили, говоря о нас, г-н Доброжелательный Наблюдатель.

И вот мы пытаемся проснуться и, поневоле трясем, растрясаем себя  и других. И потому часто выглядим ужасно. Мы ужасны — как и вы, но в нашем спасительном круге… мы не притворяемся – родителями, бизнесменами, психологами, честными людьми, хорошими семьянинами, творческими натурами, настоящими мужчинами, настоящими женщинами, гурджиевцами, ошовцами,  и т.д.  Эти маски, составляющие верхний слой человеческих масок мы уже большей частью отклеили. Остались другие, но и отклеив названные, ? мы сильно подрастеряли свой респектабельный вид, на что вы совершенно справедливо указали.

Движение к самопробуждению требует искренности, и  это означает признание своих притворства, лжи, трусости, слабости, жадности, всего того, что свойственно обычному человеку. И продолжение Работы, усилий, ?  несмотря на все это. Наши негативы не спускаются по заранее подготовленным канализационным сетям, спрятанным куда подальше, только чтобы не было видно. За закрытые замки и подпол. Так их прячут в политике, офисах, семьях и в  личных отношениях людей.

Мы же не должны и не можем  прятать их,  мы стараемся работать с ними. Есть риск  погибнуть под этим бременем, но таковы правила игры. В итоге же  в нас все-таки меньше фальши.

И вот за то, что мы меньше притворяемся, нам даны эти пять процентов цветения, пусть даже меньше пяти. А сколько у вас?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить