Об ИКСе

Институт Культуры Состояний (ИКС) возник с середине 1990-ых годов как совокупность групп и индивидуумов в разных городах России и странах Европы и Азии, посвятивших себя работе по культивации состояний.

Опираясь на широкий спектр духовных традиций, ИКС занимается разработкой практических методов работы с состояниями и стабилизации достигнутых результатов. «Состояние»  ассоциируется с понятием «бытие», а также с "уровнем бытия" и является ключевым элементом ведущих духовных традиций. Независимо от идей, с которыми связывает себя тот или иной человек, и от методик саморазвития, которыми он пользуется, он неизбежно несет в себе определенное состояние, характеризующее его
конкретный душевный строй и качество его внутренней жизни.

Группы ИКСа проводят многочисленные конференции, семинары, практикумы и круглые столы, связанные с  идеями и практиками саморазвития. Съезды и семинары ИКСа проводятся в Москве, в Поволжье, на Северном Кавказе и на Черноморском побережье, а также в странах Закавказья (Армения, Грузия), Европы (Чешская республика, Греция) и Центральной Азии (Непал).

С многолетним опытом работы этих групп можно познакомиться на сайте ИКСа www.sostoyanie.ru, а также прочитав книгу Аркадия Ровнера "Легкая субстанция состояния" (изд-во "Золотое сечение").

Создателем Института Культуры Состояний является Аркадий Ровнер. Его нынешний руководитель - Никита Жилинский.




Эмблема ИКСа: