Летом 2007 года ИКС проводит практикумы в Москве, Краснодаре, а также практикум на Черном море

В июне - июле 2007 года Институт Культуры Состояний проводит практикумы в Москве, Краснодаре, а также Съезд ИКСа и открытый практикум  на Черноморском побережье Кавказа.
Расписание событий:
28- 29 июня совместный практикум  Аркадия Ровнера и Елены Зениссер в Москве.
Место проведения:  метро Площадь Ильича, ул.Рабочая д.30 начало в 18:00
тел. организаторов: +7 926 530 48 76 Андрей
+7 926 312 54 55 Евгений


2-3 июля практикум Аркадия Ровнера и Елены Зениссер в Краснодаре.
Информация о месте проведения у организаторов
тел.организаторов: +7(918) 437 21 54  Вадим
+7(918)  211 19 94 Ирина

Темы практикумов в Москве и Краснодаре:  

АРКАДИЙ РОВНЕР  

ЗАКОН ВЗАИМНОГО ПОДДЕРЖАНИЯ И ЛЕСТНИЦА СОСТОЯНИЙ

Практикумы в Москве и Краснодаре посвящены работе с состоянием на основе гурджиевского «закона взаимного поддержания». Согласно этому закону, каждый уровень явлений – от неорганизованной беспорядочной энергии и до высшей творческой воли – обеспечивает осуществление высшей воли при взаимном поддержании всех уровней Вселенной. Таким образом строится иерархия бытия, в которой человек занимает определенную промежуточную ступень и выполняет определенную посредствующую функцию, а нарушение этого закона приводит к космическим, историческим и индивидуальным катастрофам. Мы строим градацию состояний – от примитивных и слепых до просветленных и возвышенных, – тем самым мы задаем вопрос о  диапазоне, в котором осуществляется творение, и находим в нем свое реальное место. Именно на этом месте должна происходить индивидуальная «работа», определяющая наши отношения с различными уровнями сущностей, с которыми мы со-прикасаемся или со-стоим на тех же ступенях иерархии. В фокусе нашего внимания – истоки реальных состояний индивидуума, их динамика и возможность совершенствования состояний за счет отождествления с высшими творческими энергиями и погружения в животворящий хаос.

ЕЛЕНА ЗЕНИСЕР

УЧЕНИЕ ОБ ИДИОТИЗМЕ  ИЛИ ЛЕСТНИЦА ИДИОТОВ


Учение об идиотизме или Лестница Идиотов в течение более четверти века были для Гурджиева методом работы с учениками во время каждодневных обязательных застолий. Это – древний обучающий ритуал, который более 4 тысяч лет позволял приоткрывать завесу над лабиринтом внутренней жизни человека. Определение своего положения на лестнице идиотов, сознательный спуск по ней до понимания, признания своего собственного идиотизма, эгоизма, позволяют инициировать процесс истинной эволюции и начать восхождение по духовной лестнице к осознанию себя и созиданию своего перманентного Я. Учение о Лестнице Идиотов основывается на самонаблюдении и памяти себя так же, как эннеаграмма, которую можно считать компасом для уточнения пути нашего возвращения к тому, что мы действительно есть. Лестница Идиотов предоставляется нам картой, позволяющей определить свое местонахождение и избавиться от наших двух главных зол – эгоизма и самодовольства. Работа с Лестницей Идиотов будет построена на сочетании методик динамического переживания состояния человека на отдельных ступенях и – преодолении препятствий.

Для тех, кто захочет приехать в Москву или Краснодар из других  городов  необходимо ЗАРАНЕЕ сообщить об этом на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы наши московские или краснодарские друзья смогли решить вопрос - где вам остановиться, переночевать и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить